СЛАВЯНСКАЯ ГИМНАСТИКА (ВЕЙГА)

mini-sila-beregini-gimnastika-posvyashhenie.jpg

Вейга – истинно женская практика, очень мягкая, простая и удивительно действенная.

В отличие от йоги, эта практика выполнялась на территории Древней Руси. Её можно выполнять в широкой длинной юбке.

Какие результаты дает Вейга:

  • укрепляет позвоночник, прорабатывает суставы и мышцы, делает тело более пластичным, изящным и крепким,
  • позволяет нормализовать вес и пропорции своего тела, сделать его более женственным, собранным и упругим,
  • позволяет открыть красоту и грацию своего тела, улучшает осанку и походку,
  • является отличным средством для восстановления сил, для умения наполняться энергией, сохранять ее и быть в контакте с самой собой,
  • добавляет плавность движениям.

Слово «Вейга» состоит из двух древнеславянских слов: «Вей» – имя бога Ветра (у индоариев «Вайю») и «га» – дорога, понимаемая двояко.

Первое понятие «га» – дорога, проложенная по земле, и все, что связано с движением (дорога, нога, подмога, услуга и т. д.). Второе понятие «га» – путь самосовершенствования, духовного полета. Вейга - это славянская гимнастика, которая направлена на гармонизацию работы сухожилий и связок, и в результате обеспечивает "костное дыхание", а также развивает работу обоих полушарий. И это далеко не весь список.

Задействуется работа позвоночника, тазобедренных, коленных, голеностопных суставов и кистей рук, плеч и предплечий, шеи и ягодиц, внутренних органов. Упражнения комплекса "Вейга" имеют цель – восстановление нормального течения энергии в теле. Они помогают устранить места перенапряжения мышц и восстановить течение энергии в мышцах и связках, способствует течению энергии в суставах.

Выполняется эта «внутренняя» задача посредством стимуляции через натяжение мышц и связок какой-либо части тела до тех пор, пока значительное количество энергии, вызванное этой стимуляцией, не потечет по «струнам жизни».  Внешней целью «Вейги» является улучшение эластичности мышц и связок и увеличение гибкости суставов. В целом эти цели неразрывно связаны. Увеличение гибкости тела сопровождается усилением тока энергии в организме.

11:00
Сб 22.06.24
Славянская гимнастика (Вейга) (Ольга Куприна)
90 мин